Modi & Funktionen des TM7
Modi und Funktionen des TM7
Entdecke die verschiedensten Möglichkeiten mit dem Thermomix TM7.
Lass dich vom größtmöglichen Kochkomfort faszinieren und lies, welche Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten die Funktionen und Modi des Thermomix TM7 bieten. Entdecke die verschiedensten Möglichkeiten mit Thermomix.
Sollten Sie noch weitergehende Fragen zur Nutzung des TM7 haben, können Sie mich auch direkt kontaktieren und ich helfe gerne weiter.
Übernimm die Kontrolle über Zeit, Temperatur, Stufe und Drehrichtung des Mixmessers.
Bei Geschwindigkeiten bis Stufe 2 ist der Mixtopfdeckel nicht verriegelt, sodass du jederzeit abschmecken oder weitere Zutaten zugeben kannst. Sobald der Mixtopfdeckel abgenommen wird, stoppen Motor und Heizung und starten erst wieder, wenn er wieder aufgesetzt ist.
Kurze Impulse bei maximaler Geschwindigkeit - so kannst du Käse, Nüsse oder rohes Gemüse grob zerkleinern, ohne dass sie zu einem Brei werden.
Die voreingestellten Impulsintervalle von 0,5 Sekunden, 1 Sekunde und 2 Sekunden geben dir die nötige Kontrolle und können so lange wiederholt werden, bis die Zutaten auf die gewünschte Größe zerkleinert wurden
Hart, weich oder irgendwo in der Mitte? Mit dem Modus Eier kochen kannst du ganz einfach Eier mit dem perfekten Garpunkt zubereiten.
Nimm 2 bis 6 Eier (Größe M) aus dem Kühlschrank und gib sie in den Mixtopf, fülle Wasser bis zur 1-Liter-Markierung in den Mixtopf, wähle deinen gewünschten Garpunkt aus und starte den Modus.
Kaffee oder Tee gefällig? Dieser Modus eignet sich perfekt zum Erhitzen oder Kochen von Wasser.
Du kannst Mengen von 100 ml bis zu 1,8 l Wasser auf Temperaturen zwischen 37 °C und 100 °C erhitzen und so Aufgüsse zubereiten oder Wasser für Sous-vide-Rezepte vorheizen.
Wähle deine gewünschte Temperatur und dein Thermomix stoppt, wenn das Wasser fertig erhitzt ist.
Verwende den Modus, um Babynahrung, Saucen, Suppen oder auch Eintöpfe gleichmäßig auf die ideale Temperatur zu erwärmen.
Es ist nicht nötig, eine Zeit einzustellen: Egal, wie viel oder wie wenig du erwärmen möchtest, der Thermomix stoppt, wenn er die Zieltemperatur erreicht hat. Setze für größere Mengen oder dickflüssige Speisen den Rühraufsatz in den Mixtopf ein, wenn du den Modus verwendest.
Endlich keine Experimente mehr mit ungewissem Ausgang beim Kochen! Der Modus Andicken vereinfacht die Zubereitung von Saucen und Pudding und garantiert die perfekte Konsistenz, denn er steuert die Garzeit automatisch je nach Menge der Zutaten und Temperatur.
Wähle 80 °C zum Andicken mit Eiern und 100 °C, wenn du Stärke oder Mehl als Verdickungsmittel verwendest.
Reis, Bulgur und Hirse gelingen im Handumdrehen: Einfach einwiegen, Wasser und Salz zugeben und am Ende der Garzeit kannst du perfekt gegarte Beilagen servieren!
Dieser Modus eignet sich gut für Langkornreis, braunen Reis, Basmati-, Jasmin- und Sushi-Reis sowie anderes Getreide wie Hirse, Bulgur und Dinkel.
Mit diesem Modus und dem Thermomix Gemüse Styler sind perfekte Raspel ein Kinderspiel! Im Modus kannst du bequem zwischen den Einstellungen dick und dünn wählen. Alles, was du dann noch tun musst, ist das Obst oder Gemüse durch die Öffnung des Reibendeckels zu geben. Perfekte Zutaten für Möhrensalat, Reibekuchen oder Rösti im Handumdrehen.
Mit diesem Modus und dem Thermomix Gemüse Styler sind perfekte Scheiben ein Kinderspiel! Im Modus kannst du bequem zwischen den Einstellungen dick und dünn wählen. Alles, was du dann noch tun musst, ist das Obst oder Gemüse durch die Öffnung des Reibendeckels zu geben. Perfekte Zutaten für Gratins und Aufläufe sowie gleichmäßiger Belag für Pizza und Blechkuchen im Handumdrehen.
Mit diesem Modus und dem Thermomix Gemüse Styler sind perfekte Obst- und Gemüsespiralen ein Kinderspiel! Mit den verschiedenen Klingen kannst du zwischen dünnen und breiten Spiralen wählen. Alles, was du dann noch tun musst, ist das Obst oder Gemüse durch die Öffnung des Reibendeckels zu geben. Perfekte Gemüsenudeln oder Toppings für Suppen, Bowls oder Desserts im Handumdrehen.
Der Thermomix TM7 sorgt dafür, dass das Wasser konstant kocht, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig gedämpft werden und ihren Geschmack und ihre Textur behalten.
Gib Zutaten mit längerer Garzeit (z. B. Kartoffeln) in den Varoma-Behälter und empfindlichere Zutaten (z. B. Fischfilet) auf den Varoma-Einlegeboden.
Verwende den Gareinsatz zusätzlich zum Varoma, um eine weitere Zutat zu garen oder alleine, um kleinere Mengen direkt im Mixtopf zu dämpfen. Dampfgaren bewahrt natürliche Aromen, sodass sie ohne zusätzliche Öle oder Fette gegart werden können.
Verleihe deinen Gerichten einen intensiveren Geschmack und nutze Techniken wie Sautieren, Anbraten und Karamellisieren.
Dieser Modus bietet zwei Optionen: leicht und intensiv.
Leicht ist vergleichbar mit der niedrigen bis mittleren Flamme auf einem Gasherd. Diese Option bräunt Zutaten langsam, sodass sie gleichzeitig auch schonend gegart werden.
Intensiv ist vergleichbar mit der hohen Flamme auf einem Gasherd. Durch intensive Hitze wird Gemüse aromatisch und Fleisch knusprig gebräunt.
Dieser Modus ermöglicht das Erhitzen ohne Mixtopfdeckel und ohne Bewegung des Mixmessers. Er ist dem traditionellen Kochen sehr ähnlich, bei dem du entscheidest, wann und wie du deine Speisen umrührst.
Du kannst Zeit und Temperatur auswählen. Das Auswählen einer Drehzahlstufe ist nicht möglich.
Verwende den Modus für Speisen, die nur ab und zu umgerührt werden müssen.
Die Häufigkeit hängt von der Art der Speise ab.
Fermentiere Lebensmittel in einer kontrollierten Umgebung bis zu 12 Stunden bei Temperaturen zwischen 37 °C und 70°C.
Je nach Lebensmittel und Art der Fermentation kann sowohl im Mixtopf als auch im Varoma fermentiert werden.
Vorteile sind: konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit während des gesamten Fermentationsvorgangs, Kochen ohne künstliche Zusatzstoffe sowie Zubereitung nahrhafter und leicht verdaulicher Lebensmittel.
Bereite bis zu 800 g Zutaten bei einer Temperatur von 37 °C bis 98 °C und einer Garzeit von 1-8 Stunden zu.
Beim Slow Cooking mit dem Thermomix dreht sich alles um entspanntes Kochen und intensive Aromen. Das Garen der Zutaten über eine längere Zeit bringt einen intensiven Geschmack in einer Vielzahl von verschiedenen Zutaten hervor – sowohl süß als auch herzhaft.
Das Erfolgsgeheimnis bei der Sous-vide-Methode ist die konstant niedrige Gartemperatur.
Für perfekte Ergebnisse müssen je nach Lebensmittel bestimmte Temperaturen und Garzeiten genau aufeinander abgestimmt sein. Wie gut, dass der integrierte Temperaturfühler des Thermomix eingestellte Temperaturen zwischen 37 °C und 85 °C präzise halten kann. Dank der exakten Temperaturregelung ist der Thermomix ein verlässlicher Partner für deine Sous-vide-Küche.
Fülle bis zu 1 l Wasser und eine kleine Menge Spülmittel oder 50 g Essig in den Mixtopf und wähle ein Reinigungsprogramm aus, um selbst hartnäckigste Speisereste zu lösen. Einfacher hast du Mixtopf und Mixmesser noch nie von Teigresten, braunen Stellen am Mixtopfboden oder Karamell befreit.
Anschließend kannst du den Mixtopf von Hand oder in der Spülmaschine abwaschen.
Diese praktische Funktion kann sowohl innerhalb von Rezepten als auch eigenständig verwendet werden. Sogar das Abwiegen von Zutaten während eines aktiven Kochvorgangs (bis Stufe 4) ist möglich.
Gewichte werden in 1-g-Schritten angezeigt (5-g-Schritte bei laufendem Motor) und die Tara-Funktion sorgt für einen verschiebbaren Nullpunkt, um die Gewichte von Schüsseln oder vorangegangenen Zutaten auszugleichen.
Mit diesem Modus und dem Thermomix Sensor übernimmst du die vollständige Kontrolle in deiner Küche.
Neben klassischen Anwendungsbereichen wie Fleisch, Geflügel oder Fisch misst der Sensor ebenfalls die Kerntemperatur von Kuchen und Brot.
Wähle die passende Kategorie und das gewünschte Ergebnis und lasse dich vom Thermomix benachrichtigen, sobald die Zieltemperatur erreicht ist.